依教奉行死里逃生 杀生害命短命丧生

    弟弟98年患了肝癌,医生说已到了中晚期,我听说后如雷轰顶,全家痛哭一场,不知所措,只好遵从大夫的医疗方案,做了切除手续,后来虽经过精心的治疗和养护,但是一年后他的病又复发了,且更加严重,去医院检查后,大夫说:"已经太晚了,只有几天的生存时间了,快回家准备后事吧!一点希望也没有了!"我听了医生的话,象是做梦一样的不可信,不足40岁的人难道就这样走了吗?从此我天天泪流满襟,同时也悟到了一个道理,人生无常,生命短暂,即是百年,也是瞬间而过。深感惭愧,以前师父教我好好学佛念佛,不要以为还年轻而不重视,大好机缘,轻易放过,可我没做到,总是冷一阵,热一阵,三日打鱼二日晒网。我年轻的弟弟患绝症病危,把我从梦中惊醒,明白了黄泉路上无老少,生命就在呼吸间,学佛不要等待,而是越早越好,越精进越好,必须即生解脱,否则一失人身万劫难复。从而我开始驶入正道,抓紧一切时间学佛念佛外,每日读诵"一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经",并每天为我弟弟念诵21遍此经中的咒语。过了几天他的病果然大有好转,没吃一点药,白血球从32005300,使我感受到佛法不可思议的威神力,更增加了我学佛和用佛法为我弟弟治愈癌症的信心,每天增加了诵经持咒的时间,在护理照顾他的时候常给他一边按摩一边为他念诵经题帮他消除业障,治疗疾病,果然如经中所曰:"灵验应心,无愿不满。""有大神验,殊胜威德,能满一切世间吉庆。"他的身体真的一天一天好起来了,大夫惊奇地说:"奇迹!奇迹!太神奇了!"

    为使我弟弟消除业障,早日治愈,我就启发他,劝他也学佛,念经题,但由于他罪障深重,不信不做,真是死到临头,不知回头,一个劲地往死里走。他总以为吃药、打针才能治病。我对他说:"和你同样病,而且都比你轻的患者,他们也打针、吃药为什么不但不见好转,反而天天加重呢?这都是我为你暗暗地念经持咒感得佛菩萨加持的结果。"无论怎样劝解他都毫不接受,我只好为他更加劲地念,我相信只要真心信佛信法,至诚念诵经咒一定会感应道交,治愈疾病,经中曰:"诵此神咒二十一遍,百病万恼,一时消灭,寿命延长,福德无尽。"他的病越来越好,由一天四个吊瓶减少到一个;由卧床不起,到能下地走动;由食水不进,到饭量大增;由全家都为他哭泣,到全家都为之欢笑;从求生无望,到信心倍增。从而促动了我的信心,精进学佛,即生成佛,用佛法给弟弟治好病。几个月过去了,他病情更加好转,生活基本自理,还能回家了,我们都为他死里逃生而高兴,大夫也信心十足,治愈大有希望。他自己也高兴地要回家住几天,在回家第二天,家里人为给他补养身体,买了一条活蹦乱跳的大鲤鱼给他吃,因都不信佛,不懂佛法,我就着急地告诉他们,不能杀生,杀生有罪!快去放生吧!都没有听我的话,我弟弟亲自杀死了鱼,做菜吃。因不听劝告,不信佛法和因果,为满口福,补自身体,亲自杀生害命,第二天病危卧床不起,没过几天,与世长辞,后来我梦到他投生为一条狗。真是遗憾,眼看将要痊愈,一顿口福前功尽弃,既得人身,空走一遭,一无所得,若言所得,只有罪过。佛法威力,不可思议,每当他痛苦的时候,我就默念"一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经"中咒语,痛苦很快就解除,安然入睡。如果不杀那条鲤鱼吃,我弟弟定在佛菩萨加持下而得救。我弟弟的实例,生动地告诉我们,千万不要杀生,特别是病情危重时,更不可杀生而自补营养,否则立即受恶报。爱护他(它)命,就是爱护己命,杀生害命,就是自杀,不可贪求安逸,浪费生命,而要精进学佛,即生成佛。         于醒