念诵咒语 治病净心

几年前,我患了神经衰弱,夜晚睡不好,白天困倦,每夜2点醒了,怎么样也再睡不著,三、四个小时坐卧不安,真是难熬,非常痛苦。当我听闻到“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”后,想起其中一段说:“复有众生,重罪报故,百病集身,苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼,一时消灭,寿命延长,福德无尽。”心想“百病集身,苦痛逼心”之重病念诵21遍此咒都能好,我这病比经中说的病轻得多,更能治好,我不会念经中之咒,便采用方便法,念诵经题佛菩萨也一定慈悲加持使我失眠之病速愈。深夜2点醒来不能入睡,我就起来打坐念“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。”约十分钟左右就安睡至天亮,连续这样做了几次,失眠之病就全好了。

有一天晚上,我小外孙女和我一起睡觉,半夜胃不舒服,翻来滚去,我就边念经题边随手顺脊椎骨摸了几次,她就自然而然入睡了,自此连续三天拉肚子,每日拉稀便三四次,但没有肚痛和不适感,我想肯定是咒语佛力的加持,净化身心,但心又不踏实,也怕是患了病而耽误了治疗,就问修行有经验的同修。他说:“不是病态,您想的完全正确。有的人读诵一两遍此经,就出现您外孙女一样的净化心身的现象,身心两利,可喜可贺。”虽没治疗,第四天小外孙女就完全正常了,越来越聪明伶俐。

 

宝珠口述 圆融整理