自度度他(它)简捷法 超度众生显奇迹

看来你在度他(它)成佛道,实是他(它)在度化您。

以佛的经教为依据,以普度快捷为宗旨,以简单方便为妙用,以即生成佛为归宿的自度度他()简捷法问世三年多来,诸多有缘者实践证明的的确确有其特殊的,不能言喻的,不可思议的普度、简单、方便、快捷特点和效能,事实胜于雄辩地证实了佛在一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经中的教言:若有恶人,死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为,八功德池,莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界,一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。中有教授听闻解脱密法只要听教授就能解脱。自度度他(它)简捷法自然而然把此二经融会贯通,更具特殊神效,圆满具足,见、闻、持、近、度即能高品位了脱生死的大法。实践了佛陀灵验应心,无愿不满的真实教诲。

致此愿把我亲身经历过的二件事及其心得报告如下。供奉同仁。

第一件事。2002年春夏之交的一天早晨,我日如既往地到公园锻炼身体,刚往回走了不远,发现小路旁的一个蚂蚁窝周围拥挤著成千上万的小蚂蚁,好象有什么大事似的,非常紧张地忙个不停,我看了看天空,好象有点要下雨的征兆,心想要是下了大雨它们可能都要丧命。正在这时突然不知从何处来了个60多岁的女人,指著那些蚂蚁说:“把它们都踩死吧!”我怕她亲自去踩,便急忙说:“不能踩,它们也是生命啊!”她又说了一句:“大慈大悲,放生吗?”我说:“对!”当时我心想,我要是不好好的修持佛法,将来堕三恶道,也要象它们一样受无量大苦,释迦牟尼佛曾指著所见到的蚂蚁说,七佛出世它还在蚂蚁中生死轮回。

如此之久,所受之苦难以?说。生命如悬丝,死亡常随身。我决心解救这些蚂蚁永离苦海,给它们三归后,用“自度度他(它)简捷法”中的咒语佛号超度其速速往生佛净土,即生成佛。大约念诵了10多分钟并如法回向。次日去那蚂蚁窝处一看,蚂蚁约死了百分之六七十,余者亦无踪影。而后连续去看了几次,再没见此处有活蚂蚁,“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经云:若我灭后,四部弟子……至心发愿,诵念神咒,文文句句,放大光明,照触三途,苦具皆辟,众生脱苦,佛种芽萌,随意往生,十方净土。依经的教导和已往实践经验断定,这些蚂蚁往生佛净土无疑。

第二件事。今年3月末,发现我家养的一盆马蹄莲花叶子一个又一个的萎黄,仔细查看每个叶子两面都长满了红蜘蛛虫,不知如何是好,心想把花扔了和打农药都是杀生,继续养下去,到花枯死时,它们也必定要饿死,于此进退两难之时,突然想起用“自度度他(它)简捷法”超度蚂蚁的神奇效果,决心如法超度红蜘蛛,使它们三天内全部往生佛净土,到了第三天一看果然如佛所言:一切所愿,任意满足。再次证明佛之教言真实不虚。种田为生者,以此除虫害,省功又省钱,且不受药害。不杀众生命,广种大福田,长养众善根,普度无量众,自度在其中。

由此使我又联想起去年春天超度蚂蚁之情景,天气出现要下雨之相和那女者说要踩死它们之言,都是对我的加持,有情无情都在制造条件,成熟因缘,为我说法,顿促我生起救度蚂蚁的慈悲心,真诚心,紧迫心。加强我对“自度度他(它)简捷法”深信心,勇猛心,精进心,广泛弘扬,度尽众生的广大心。我认为上述的小蚂蚁和红蜘蛛,无论它们是三途众生,还是佛菩萨为度化加持我所化现。他们都起到了佛菩萨度我早成佛道的作用,他们就是佛菩萨。

他们是我的动力机,给了我无尽的心力,心的力量是永远没有穷尽的;他们是我圆成佛道路上的加油站,使我即生成佛,度尽众生的勇猛心连续不断,没有丝毫地间息和松懈;他们是我前进路上的指路明灯,给我指明前进的方向,每前进一步他们都一一的给我确认没有走错。他们是度尽众生的典范和榜样,毫不怜惜自己肉体之生命,那么多数不胜数的大菩萨为了加持我!度化我!使我一浪胜过一浪地前进,永不退心,早成佛道。一个又一个,一次又一次地舍身命度众生。同修们哪!看看佛菩萨度化众生无我的大无畏精神和行为,是何等的至高无上,真是舍生忘死,以自身死,救众生活,以自身命,救众慧命。

佛菩萨为救度众生,难舍能舍,难行能行,为了众生善巧方便,舍弃一切。可看看自己度众生的心有多大?为度众生舍弃了什么?能真心实意地舍弃毒害自己,恼害众生的贪嗔痴三毒心吗?能真心实意地舍弃牵缠自己生死轮回,束缚圆成佛道的绳索之执著颠倒妄想吗?一句话都不能忍让人,一点小利与人相争,与父母之间,夫妻之间,婆媳之间,兄弟姐妹之间,家亲眷属之间,同事之间,同修之间,周围人之间一句话,一点小利都不能忍让,都不能利他,反目为仇。无量寿经云:从小微起,成大困剧。甚至大动干戈,怒气致死,如此执著颠倒,背道而驰,与佛愈远,必堕三途,生时学佛尚能如此,临终死难临头,能把得主,不失正念,心地清净吗?往生极乐,即生成佛等等,一切一切全是梦幻泡影,唯堕入轮回是一真实。回头吧!回头才是了脱生死的彼岸。概而言之我的体会是:

贪嗔痴三界也,清净心极乐也。佛法在世间,极乐在心间。

 

200346