生时未闻法 临终生极乐

85岁的老母不幸去世,但却有幸往生极乐世界了。使我这本来非常悲痛的心情却变得法喜充满。

事情是这样的,去年母亲终因年老多病,于农历的十一月份病倒了,几次去医院治疗,未见好转,并越来越重,到腊月份,连续几天只能喝点水和奶,已不能进饭了,大小便不能自控,呼吸也很困难,我们这些做子女的也无能为力,只能眼看著辛苦了一辈子的老人受罪,干瞪眼。这时来了一位亲戚(大善知识)串门,看到老人的情景,就非常慈悲地默默地为老人持咒、念佛,求佛菩萨加持,使其消除业障,减少痛苦。又找来纸、笔,以我做女儿的身份,写了二份“我的母亲×××,我为您书写‘一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!’、‘南无十方三世一切阿弥陀佛!’、‘唵,嘟噜嘟噜,喳雅穆克梭哈!’,使你速速消除业障,觉悟无明,往生极乐,即生成佛。”并嘱其在病危时,分别盖在老人的面部和胸部。

    后又托人捎来一床往生被,也盖在老人身上。真是奇迹!自盖上后,痛苦即时消除,第三天老人安详往生极乐世界。死后第三天火化时,见同日火化的几个亡者都是僵硬的,唯独我母亲她老人家身体却很柔软,连抬人的工人都很奇怪。要说明的是我们家没人学佛,老人一生也没听闻佛法,连“阿弥陀佛”名号也都没听过,临终却有这样殊胜的因缘,没有痛苦,没有牵挂,安祥往生极乐。这给我们增加了学佛的信心。我一定好好努力学佛,一生称念“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”“南无十方三世一切阿弥陀佛”。回向给极乐世界,回向给一切佛净土;回向给法界一切众生,愿他们即生往生佛净土成佛,以报答佛法僧三宝的大恩大德。

 

杰花 2002216