遥隔千里度亡 二次即登莲邦

二月初的一天,突然妹妹来电话告诉我:“老姨和表姐皆去世了,姨是正月十三去世的,姐姐与姨相差几天去世的”。我问多少天了,她说已有20余天,我当时许愿念经超度,但心中总是不由自主地难过,无常一到,多数人就要立即到地狱等三恶道受罪,谁亦代替不了,只有念佛才能离苦得乐啊!

我又想,老姨和表姐住在东北吉林省东辽县,我现在遥隔三千余里,路途遥远。再说,他在世时,亦不信佛,家里亦不能给办个佛事,如此因缘,我想念‘地藏经’超度,亦就尽我的心了;但又不相信自己。想来想去,忽然想起一位善知识,请他给以指点。他告诉我怎样祈求佛、菩萨、护法慈力加被之后,念“中有教授听闻解脱密法”之简要法“自度度他(它)简捷法”超度她们,此法简单,超度又快。此时,我心里悲喜交加,悲的是我从未单独超度过亡者,心里很恐怖,喜的是有法超度她们往生极乐世界,于是硬著头皮去做佛事,那天亡者已是去世30天了。

这时,我开始念“自度度他(它)简捷法”,念时,由于心中不清净,起妄念等原因,所以效果不佳,姨与表姐均未往生。因为行法时心不在焉,我心里很惭愧。决心再来第二次,我这次发虔诚心去祈求上师、十方诸佛、菩萨、护法慈力加被我姨与表姐一定往生佛净土,愿她们当下解脱成佛,弘扬佛法,度尽众生。此时又开始念“自度度他(它)简捷法”,亦是无上大圆满密法。我想,此法甚好,怎能不往生,我想起善知识教言:“你念时,你就是佛来超度亡者。”叫我勇敢去做佛事。后来,我念经文时,我感觉她们往生了极乐世界,念完之后,验证果然是往生了。立即想起:“佛法无边,不可思议。”亦是我虔诚心与佛、菩萨等感应道交,殊胜无比,“灵验应心,无愿不满”。

今天特此深深表示感谢佛菩萨慈悲加持。亦是我终身难忘的走上超生的第一步。以后我要发心超度亡者,一切有情皆为我父母,怎能不救拔娑婆世界众生呢?如此我下决心无论何时何地都要好好学这无上“大圆满密法”。每位与此法有缘众生赶快学这大法吧!此法甚好,千言万语亦表达不尽,与法有缘,不学太遗憾了,我是个出家之人,怎能妄语,真实不虚,阿弥陀佛!

但愿未来的佛、菩萨好好学吧!精进!精进!再精进!个个都做一个自度度他(它)的大菩萨。

 

三宝弟子:××比丘尼

敬献于2002年观世音菩萨圣诞