临终见塔像 含笑登莲邦

一个不愿透露姓名的居士,虔诚读诵修持“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”虽说时间很短,但消障开慧,净化身心,自度度他等胜事,非常之多,今特举一例如下:

    其老母从未闻佛法,病危时她想起经中的教导:“况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。”就满怀信心地拿了一张塔像给其母亲看,她母亲双手拿著塔像不眨眼地看著,看得入了神,高兴地重复说:“里面直往外放(光)。”看了一会,居士向她母亲要塔像时说:“好了,给我吧!”老人家如获至宝,怎样也不肯放手,过了几天,内心欢喜,面含微笑,往生极乐,非常安祥,满面红光,栩栩如生,身体柔软。火化后,头骨成为一个开放的大莲花一样的舍利花,见闻者无不为之感动,深信佛法之威神力不可思议,往生极乐如此简单便当。从而居士更加虔诚修持此经,更加勇猛精进,对即生往生极乐有了把握,圆成佛道充满了信心。

为使更多人,饱尝法味,同受法喜,往生极乐,即生成佛,特敬叙如上。

 

闻者敬上 2002518