生时未成就 中阴生极乐

我的父亲60多岁闻到念佛法门,由于信得不切,行则不勤,断断续续,念佛时间少,不念的时间多,特别是临终前10多天高血压和心脏病加重,由于病苦折磨,又因身边无人指点,把念佛求生极乐之事忘得一干二净。佛法真是不可思议,他虽然没有精进念佛,但福报不小,临终时,精神如常,还喝了袋牛奶,没有什么痛苦之相。

当我接到父亲去世的电话,我按耐住内心的悲痛,立即在佛相前按“自度度他简捷法”介绍的方法抓阄测试我父是否往生极乐世界,结果是没有往生净土,我想确实如此,他那样散懒的念佛怎能成就。但我也没有著急,毫不悲观,心想我父亲的的确确福报很大,活著时能闻到佛法,命终时无痛苦,中阴期往生极乐。我满怀信心的依我刚闻不久的“自度度他简捷法”超度我的父亲,因为我急于知道我父亲现在的去处,只如法做了一次就抓阄测试结果是已往生极乐。后来我又每天两次连续超度了两天,每天测得的结果全是已往生极乐,为报佛菩萨和“自度度他简捷法”之大恩大德,为报父恩助升他的品位,我仍依法超度了21天,在最后一次超度完毕时我又抓阄测试,结果还是已往生佛净土(应以第一次为准,不可疑惑而多次测试)虽然我父与世长辞,再也不能见闻他的音容,再也得不到他的关爱和教育,我再也没有孝敬他老人家的机会,可我的心中非常高兴,他今生有如此殊胜的因缘往生极乐世界,永脱生死轮回之苦,即生圆成佛道,我内心感到无比的欣慰,此时我也为我能用“自度度他简捷法”超度父亲往生极乐而自豪。可是事过一个多月后的一天,我的见解突然的180度的大转弯,悟出一个道理,不是我超度了我的父亲,而是我父亲他就是大菩萨现身来度我,使我更坚定学佛成佛的信心,使我坚定不移深信“自度度他简捷法”不漏一众的不可思议的威神力,真是简单、方便、快捷之极。我决心把他做为每日功课读诵修持,并以此法随缘度众,不依此法我怎能有如此之能力呢?!

通过对我父亲的超度,也充分证明了“简捷法”中的抓阄测试法准确无误,前后测试了4次结果全是往生极乐。由此使我想起以前我超度邻村因海难死亡的一个熟人,超度了7天共测试了4次,结果全是未往生净土,因此对“简捷法”产生了疑惑,可后来知道此人没有死,从而给我印证了“简捷法”中的以抓阄测定往生与否是十分准确无误的,切勿怀疑。

    即此,愿以此功德回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给法界一切众生,使每一个众生都能早日闻持“自度度他简捷法”,即生解脱成佛。

 

正杰

20021115敬献