自然而然 龟鱼得度

我学会念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”后,一次机缘去我儿子家帮照顾2岁的孙子,每天都念此咒,感觉身体健康情况越来越好,精神焕发,越念越高兴,真是法喜充满。儿子家中养的几十条鱼,原来都是活蹦乱跳的,活得很旺盛,自从我来了后,不知什么原因,每天都死几条,眼看要死光了,我儿子(不学佛)又去买了些,同时也买了一只小乌龟在家喂养。过了几天鱼又快死光了,连续买了两只小乌龟也都死了,至此,才知道是我每日做功课出声念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,在不知不觉中超度了那些鱼和小乌龟。

此咒为什么能有如此殊胜威德?经曰:“一切所愿,任意满足。若有乌雀,鸱枭鸠鸽,鸺鹠狗狼,野干蚊虻,蚁蝼之类,暂来塔影,及踏场草,摧破惑障,觉悟无明,忽入佛家,恣领法财,……至心发愿,诵念神咒,文文句句,放大光明,照触三途,苦具皆辟,众生脱苦,佛种芽萌,随意往生,十方净土。”此段经文之义,简而言之,无论什么众生,即是三途众生也是如此,只要接近此经、咒、塔,或闻到其名,必然得度,或四部弟子,至心发愿,救度众生,诵念神咒,字字句句,普照三途,即可脱苦。极乐世界,或者十方一切佛土皆可随意往生。佛无妄语,真实不虚。

 

宝珠口述 圆融整理

20011120